會計網_會計網校

中國會計網
會計網校
初級會計網校中級會計網校高會網校注會網校稅務師網校銀行職業網校經濟師網校證券從業網校 會計網公告:
搜索:
您的位置: 首頁 > 經濟師 > 經濟師復習指導 > 正文

2019中級經濟師工商管理真題及答案(網友回憶)

來源: 會計網zgkw.org



2019中級經濟師工商管理真題及答案(網友回憶)

一、單項選擇題。

  1.【題干】某企業推出新產品時,制定了一個較低的價格,以求迅速占領市場。這種新產品定價策略屬于( )。

  【選項】

  A.滲透定價策略

  B.備選產品定價策略

  C.撇脂定價策略

  D.心理定價策略

  【答案】A

  【考點】目標市場戰略

  2.【題干】關于國有獨資公司董事會的說法,錯誤的是( )。

  【選項】

  A.董事會中的職工董事由公司職工選舉產生

  B.董事會成員每屆任期不得超過3年

  C.董事長由董事會選舉產生

  D.董事會中職工代表比例由公司章程規定

  【答案】C

  【考點】董事會

  3.【題干】某企業高層管理人員認為,“我生產什么,就賣什么”。這種營銷觀念屬于( )。

  【選項】

  A.生產營銷觀念

  B.推銷營銷觀念

  C.整體營銷觀念

  D.產品營銷觀念

  【答案】A

  【考點】市場營銷概述

  4.【題干】關于企業愿景的說法,正確的是( )。

  【選項】

  A.企業愿景就是企業文化

  B.企業愿景由管理者強制執行,達成企業成員一致共識

  C.企業愿景由高層管理者構思和制定

  D.企業愿景包括核心信仰和未來前景

  【答案】D

  【考點】企業戰略概述

  5.【題干】下列生產活動中,不屬于生產控制工作范疇的是( )。

  【選項】

  A.控制決策

  B.測量比較

  C.實施執行

  D.制定目標

  【答案】D

  【考點】生產控制

  6.【題干】O2O電子商務的本質是( )。

  【選項】

  A.B2C

  B.B2B

  C.C2C

  D.B2G

  【答案】A

  【考點】電子商務的運作系統

  7.【題干】某企業每年九月至十月大量收購和儲存玉米,由此產生的玉米庫存屬于( )。

  【選項】

  A.生產加工過程的庫存

  B.運輸過程的庫存

  C.安全庫存

  D.季節性庫存

  【答案】D

  【考點】企業庫存管理與控制

  8.【題干】某汽車之作企業同時生產轎車、卡車和摩托車等不同類型的車輛,該企業采用( )戰略。

  【選項】

  A.前向多元化戰略

  B.非相關多元化戰略

  C.水平多元化戰略

  D.垂直多元化戰略

  【答案】C

  【考點】企業戰略類型

  9.【題干】企業進行績效考核時,在傳統財務考核指標基礎上,從顧客角度、內部流程角度、學習與成長角度和財務角度等關鍵成功因素有密切聯系的績效指標體系。這種績效考核辦法是( )。

  【選項】

  A.平衡計分卡

  B.關鍵績效指標法

  C.標桿超越法

  D.目標管理法

  【答案】A

  【考點】績效考核

  10.【題干】一批產品或零件從投入到產出的時間間隔稱為( )。

  【選項】

  A.生產準備期

  B.生產提前期

  C.生產周期

  D.生產間隔期

  【答案】C

  【考點】生產作業計劃

  11.【題干】甲企業將其擁有的技術授權乙企業使用,每年向乙企業收取300萬元的技術使用費,這種交易方式屬于( )。

  【選項】

  A.合作生產

  B.技術服務和咨詢

  C.特許經營

  D.許可貿易

  【答案】D

  【考點】技術貿易與知識產權管理

  12.【題干】可以化解公司內部競爭性沖突的重組方式是( )。

  【選項】

  A.新設合并

  B.收購

  C.分立

  D.吸收合并

  【答案】C

  13.【題干】企業提供給員工的各種福利屬于( )。

  【選項】

  A.補償薪酬

  B.激勵薪酬

  C.基本薪酬

  D.間接薪酬

  【答案】D

  【考點】薪酬管理

  14.【題干】某股份有限公司董事會由13名董事組成,根據我國公司法,該公司的董事會會議必須至少有( )人出席方可舉行。

  【選項】

  A.5

  B.9

  C.11

  D.7

  【答案】D

  【考點】董事會

  15.【題干】某企業某部門運用——對比法對所屬的4名員工進行績效考核。考核情況如下表所示由此可知,績效最差的員工是( )。

 

 

比較對象
考核對象

員工甲

員工乙

員工丙

員工丁

員工甲

0

員工乙

0

員工丙

0

員工丁

0

 

  【選項】

  A.甲

  B.乙

  C.丙

  D.丁

  【答案】C

  【考點】績效考核

  16.【題干】某公司計劃開發A產品。經測算,開發生產A產品的投資期望報酬率的標準離差率為50%,風險報酬系數為40%,則該公司開發A產品的風險報酬率是( )。

  【選項】

  A.12.5%

  B.9.0%

  C.45.0%

  D.20.0%

  【答案】D

  【考點】財務管理的基本價值觀念

  17.【題干】電子商務產生的現實需求背景是( )。

  【選項】

  A.分工精細化

  B.經濟全球化

  C.部門專業化

  D.生態一體化

  【答案】B

  【考點】電子商務產生背景及概念

  18.【題干】某企業通過市場環境分析發現,該企業的手機業務市場機會小、面臨的威脅高,該企業的手機業務處于威脅—機會矩陣圖中的( )。

  【選項】

  A.理想業務

  B.困難業務

  C.冒險業務

  D.成熟業務

  【答案】B

  【考點】市場營銷環境

  19.【題干】下列指標中,用于評價企業銷售物流效率的是( )。

  【選項】

  A.客戶的抱怨率

  B.銷售物流總成本

  C.準確完整物流率

  D.運輸裝卸費用

  【答案】C

  【考點】企業銷售物流管理

  20.【題干】貨物入庫的最后一項業務程序是( )。

  【選項】

  A.接運貨物

  B.驗收貨物

  C.辦理貨物入庫手續

  D.確定貨物堆放位置

  【答案】C

  【考點】企業倉儲與庫存管理

  21.【題干】下列因素中,不會影響固定資產有效工作時間的是( )。

  【選項】

  A.輪班工作時間

  B.工作班次

  C.全年工作日數

  D.單位時間的產量定額

  【答案】D

  【考點】生產計劃

  22.【題干】以組織結構分解為主線,建立關鍵績效指標體系的方法是( )。

  【選項】

  A.目標管理法

  B.目標職位法

  C.目標責任法

  D.目標手段法

  【答案】D

  【考點】績效考核

  23.【題干】下列生產計劃中,受企業現有條件的約束,且是確定企業生產水平的綱領性計劃的是( )。

  【選項】

  A.年度生產計劃

  B.中期生產計劃

  C.生產作業計劃

  D.長期生產計劃

  【答案】A

  24.【題干】某型號照相機產品的業務增長率較高,市場占有率也較高。根據波士頓矩陣分析法,該型號照片機產品波士頓矩陣的( )。

  【選項】

  A.金牛區

  B.幼童區

  C.瘦狗區

  D.明星區

  【答案】D

  【考點】企業戰略分析

  【考點】

  25.【題干】某企業對兩個研發項目方案進行評估,確定了四個關鍵指標(見下表):然后對每一個方案進行是否滿意的定性判斷,滿意為1,不滿意為0;最后根據總評,選擇了項目A。該企業采用的評估方法為( )。

 

 

指標

預期績效

項目A

項目B

開發成功的可能性

1

1

技術的先進性

0

1

獲得專利的可能性

1

0

消費市場的盈利性

1

0

 

  【選項】

  A.敏感性分析法

  B.檢查清單法

  C.動態排序列表法

  D.輪廓圖法

  【答案】B








關于會計網 - 聯系我們 - 會計服務 - 友情鏈接 - 版權聲明
第一彩票网 国金宝理财平台 德州麻将怎么胡最大 黑龙江11选5选3走势图 甘肃十一选五走势一 广东十一选五哪个平 可以好友一起玩的麻将 广西十一选五计划软件手机版式 德州麻将棋牌厅 3d开奖号码今天 安徽11选5基本走势 好彩1开奖结果查询 蓝球即时指数捷报网 北京pk10 搜狐 河内5分彩代理 幸运十一选五遗漏走势 幸运排列3开奖结果走势图